筍のココナッツオイルソテー♡ レシピ・作り方

筍のココナッツオイルソテー♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬の筍を話題のココナッツオイルで炒めました♡
ハーブの香りとのコラボで家族にも好評でした(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 筍(下茹でしたもの) 1/2本
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ハーブ岩塩 5〜6ふり
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 筍は炒めましたcm幅に切ります
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを熱し①を炒めます

    こんがりと焼き色がついたら
    ハーブ岩塩で調味します
    器に盛り
    イタリアンパセリを飾って完成です

きっかけ

筍を頂いたので♡

おいしくなるコツ

ハーブ岩塩は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1160018362
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこココナッツオイル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/08 16:53
    筍のココナッツオイルソテー♡
    お洒落なレシピを見つけたので、こちらも拝借いたしました。ハーブが効いて、洋風の感じが、ワインに合いそうです。友人にも食べさせたいと思います。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る