油揚げとエノキの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げ・ネギは細切りにして、えのきは石ずきを切り落として小房に分ける。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら味源のだし・油揚げ・えのきを入れ、2~3分煮る。
- 3 ネギを入れてさっと煮たら、火を止めて味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/06/02 14:09とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌はお好みで加減してね♪