厚揚げと豚ひき肉の和風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2丁
- 豚ひき肉 150g
- めんつゆ(にんべん) 大さじ3
- 水 100cc
- オリーブオイル 小さじ1
- しょうが 40g
作り方
- 1 厚揚げは。3cm角に切る。鍋に水2Lを入れて、沸騰したら、厚揚げを入れて、ゆでる。1分茹でたら、ざるにあげる。
- 2 しょうがの皮をむいて、みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて、豚ひき肉を加えて、炒める。さらに、しょうがを加えて炒める。
- 3 2に1の厚揚げとめんつゆと水を入れて、水分が少なくなるまで。よく炒めて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません