厚揚げと豚ひき肉の和風煮込み レシピ・作り方

厚揚げと豚ひき肉の和風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
簡単に作れて、お弁当にも最適です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは。3cm角に切る。鍋に水2Lを入れて、沸騰したら、厚揚げを入れて、ゆでる。1分茹でたら、ざるにあげる。
  2. 2 しょうがの皮をむいて、みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて、豚ひき肉を加えて、炒める。さらに、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 2に1の厚揚げとめんつゆと水を入れて、水分が少なくなるまで。よく炒めて完成★

きっかけ

厚揚げが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160018302
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る