菜の花と椎茸のガーリック炒め♡ レシピ・作り方

菜の花と椎茸のガーリック炒め♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
シンプルに春の味(*^◯^*)

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • 椎茸(薄切り) 3個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク(薄切り) 1片
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜の花は
    さっと茹でて3cmの長さに切り水気を絞ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れます

    香りが出たら
  3. 3 椎茸を加えます
  4. 4 椎茸に焼き色がついたら
    菜の花を加え、塩胡椒で味を整えて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160018063
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/01/12 07:15
    菜の花と椎茸のガーリック炒め♡
    椎茸にガーリックという発想は私にはなく、とっても新鮮だったです これ大好き!乗馬できてますか?プールは営業時短、フィットネスも人数制限+抽選です 沈黙の運動時間
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/03/17 15:55
    菜の花と椎茸のガーリック炒め♡
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    菜の花っぽいブロッコリー代用で御免ね~^^;本日のお夕食にさせて貰うよ~^^椎茸のバター焼き大好き❤^^❤美味しいレシピに感謝よ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る