ほったらかしの鶏ハム♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ半
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は厚みを均一に観音開きにする。
フォークでたくさん刺して、塩・砂糖・酒をすりこみ、丸めでラップでしっかり包んで1晩置く。 - 2 アルミホイルで2回巻き、鍋に入れて浸かるくらいの水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火で1分加熱、裏返して1分加熱して火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
- 4 水が冷めるまでそのままおいて、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/06/17 15:19とっても簡単に、しかもかなり美味しく作れました!夫と娘も気に入ってくれたので、また週末に作ろうと思います。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味が足りない時は、お好みソースなどで味付けをしてね(*^^*)