ほったらかしの鶏ハム♡ レシピ・作り方

ほったらかしの鶏ハム♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
作っておくと便利ですよね☆
味が足りない時は、お好みソースなどで味付けをしてね(*^^*)

材料(1本人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ半
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを均一に観音開きにする。
    フォークでたくさん刺して、塩・砂糖・酒をすりこみ、丸めでラップでしっかり包んで1晩置く。
  2. 2 アルミホイルで2回巻き、鍋に入れて浸かるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火で1分加熱、裏返して1分加熱して火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
  4. 4 水が冷めるまでそのままおいて、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

鶏肉が安かったので☆

  • レシピID:1160018033
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/06/17 15:19
    ほったらかしの鶏ハム♡
    とっても簡単に、しかもかなり美味しく作れました!夫と娘も気に入ってくれたので、また週末に作ろうと思います。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る