鯛のアラの塩焼き★ レシピ・作り方

鯛のアラの塩焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに塩焼きです(*^^*)

材料(2~人分)

  • 鯛のアラ(タイの頭・骨付き2切れくらい) 1パック分
  • 小さじ半
  • 大さじ2
  • レモン汁 4,5滴

作り方

  1. 1 鯛に塩を振り、酒を振りかけてなじませラップをかけて30分以上置く。
  2. 2 グリルにアルミ箔を敷いて、アラを並べ、両面やい色がついて火が通るまで焼く。
    レモン汁をかける。

きっかけ

鯛のアラが安かったので♪

  • レシピID:1160017895
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/04/16 02:46
    鯛のアラの塩焼き★
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る