メイソンジャーで♡餡子ときな粉の青汁ヨーグルト レシピ・作り方

メイソンジャーで♡餡子ときな粉の青汁ヨーグルト
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
ヨーグルトから出て来る水分を、お麩が吸ってくれるので時間が経っても水っぽくなりません♪
水分を吸ったお麩がトロンと美味しい和風青汁ヨーグルトです(^^)

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100g
  • 4個
  • すりごま 小さじ2
  • 青汁 小さじ2
  • こし餡 大さじ2
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 メイソンジャーにヨーグルトを入れ、麩を隙間がなるべく出来ない様に並べます
  2. 2 すりごまを入れます
  3. 3 青汁を入れます
  4. 4 覆うように餡子を入れます
  5. 5 きな粉を入れ蓋を閉めて完成です

きっかけ

メイソンジャーのキャンペーンで♡

おいしくなるコツ

今回はすき焼き麩を使いましたが、普通の麩でも大丈夫です♡ メイソンジャーはkILNERの0.25Lを使用しています。

  • レシピID:1160017856
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトメイソンジャー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る