丸大根とハムのバター煮♡ レシピ・作り方

丸大根とハムのバター煮♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
トロンと柔らかい丸大根の洋風煮物です(^ ^)

材料(3人分)

  • 丸大根(乱切り) 1/2個
  • ハム(短冊切り) 3枚
  • 400cc
  • バター☆ 大さじ2
  • 酒☆ 小さじ1
  • 塩☆ 小さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に丸大根とハムを入れ煮ます

    丸大根が柔らかくなって水気が、ほとんど無くなったら☆を加えて煮からめます

    器に盛り、パセリを散らして完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160017686
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物パセリ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/06/18 07:46
    丸大根とハムのバター煮♡
    バターと大根合いますね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る