具だくさん酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ヘタを切って、輪切りにする。人参と大根は、皮をむいて、千切りにする。
- 2 1の野菜を別々のボールにいれて塩をまぶし、よく混ぜ合わせ20分放置する。20分したら、よくしぼる。
- 3 油揚げは、湯通しし、水気をきる。乾燥わかめは、水にひたし、15分したら、水気をしぼる。たこは、薄くきる。
- 4 ★をよく混ぜ合わせ、しぼった野菜と油揚げとわかめとたこを加えて、よく混ぜ合わせ、2時間冷蔵庫で冷やして完成★
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です!