レンコンと人参の胡麻きんぴら♡ レシピ・作り方

レンコンと人参の胡麻きんぴら♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
根菜の煮物ってホッとします(*^^*)

材料(2人分)

  • レンコン 50g
  • 人参 1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆みりん・醤油・酒 大さじ1
  • ◆ざらめ 小さじ1
  • ◆ほんだし ひとつまみ
  • ◆水 大さじ3
  • 黒胡麻(白でもOKです) 小さじ半

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき薄切りにして4等分に切る。
    にんじんは半月切りにする。
  2. 2 フライパンに、胡麻油を熱し、レンコン・人参を2分くらい炒める。
  3. 3 ◆の調味料を入れて弱火で煮詰める。
  4. 4 煮汁が煮詰まってきたら火を止め、ゴマを骨りながら入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

レンコンが安かったのです♪

  • レシピID:1160017548
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る