白菜としらすの柚子ぽん和え♡ レシピ・作り方

白菜としらすの柚子ぽん和え♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単♡
あと1品欲しい時や、お夜食にもお勧めです(^ν^)

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • しらす 大さじ2
  • 柚子ぽん酢☆ 大さじ1
  • おろし生姜☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2枚 cm幅くらいのざく切りにして耐熱皿に乗せます

    ラップをしてレンジの500wで2分加熱します

    取り出し水気を軽く絞ります
  2. 2 ボウルに①としらすと☆を入れ和えます

    器に盛り完成です

きっかけ

ささっと簡単に作りたかったので♡

  • レシピID:1160017547
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る