冬にピッタリ!味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め切り、しめじはいしづきを落として子房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 鍋にAを煮立てて味噌をいれてよく溶かす。
- 3 鶏もも肉と長ネギを入れて煮る。
- 4 うどんとしめじを入れて3分ほど煮込んで出来上がり。お好みで七味をどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
3ぴょん2024/02/27 12:12おいしい味噌味のうどんができました
-
misakko7jp2023/12/13 18:56美味しくできて旦那さんが喜びました!
ありがとうございます^_^ -
ゆーーーーーーーーーー2021/02/14 22:21ありもので作りました!味がしっかりしていて、美味しかったです♪ごちそうさまでした!
-
biwako9872017/01/25 16:53おいしかったです♡
ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.20 20:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪