ヘルシー♪菜っぱとさつま芋の蒸し煮♡ レシピ・作り方

ヘルシー♪菜っぱとさつま芋の蒸し煮♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
蒸し煮にするので、油を使わずヘルシーでお野菜の甘みが堪能できます!
味付けは、焼き肉のたれで簡単間違いなしです(^ν^)

材料(4人分)

  • シロナ 2束
  • さつま芋 1本
  • 焼き肉のたれ 大さじ3〜

作り方

  1. 1 さつま芋は1cmの輪切りにします

    シロナはざく切りにします

    フライパンに、シロナを敷きさつま芋を乗せ蓋をして中火で15分くらい蒸します
  2. 2 さつま芋が柔らかくなっていたら、焼き肉のたれを加え混ぜます
  3. 3 汁気が少なくなるまで軽く混ぜながら煮て完成です

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜っぱを使って♡

おいしくなるコツ

今回はシロナを使いましたが、お好みの菜っぱでどうぞ♪

  • レシピID:1160017450
  • 公開日:2015/02/09
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つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/02/26 20:08
    ヘルシー♪菜っぱとさつま芋の蒸し煮♡
    葉っぱ無しで少量お水入れて作りました。
    食べやす~い!ほんのり焼き肉のタレ味でしつこすぎずとっても美味しかったです♡ご馳走さまでしたo(^o^)o

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