きのこと豚肉のチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- きのこ(ここではヒラタケ) 2.3個分
- 豚小間肉 50g
- ネギ 5センチ分
- 胡麻油 小さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ1~
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 きのこ・豚肉・ネギを細かく刻む。
-
2
フライパンに胡麻油を入れて、豚肉を炒め塩コショウする。
きのこ・ネギを加えて1分炒めたらご飯を加える。 - 3 米をほぐすように炒め合わせ、焼き肉のタレを回し加えて混ぜあわせ、器に盛り付け黒コショウをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません