大根の葉っぱで常備菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水につけてもどしておきます。
-
2
大根の葉をさっとゆでて、細かく切り良く絞っておきます。
水に戻した椎茸を細かく切る。 - 3 鍋にごま油を熱し、2を炒め、1の椎茸の戻し汁とシーチキン、砂糖・醤油、すりしょうがを入れ、水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉とシーチキンの炒め煮
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つくったよレポート(1件)
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yuaaママ2016/01/11 17:24干し椎茸の旨みで美味しかったです(*^^*)
葉っぱも使い切りましょう。
シーチキンと干しシイタケを入れて
栄養満点の常備菜を作りますた。