ほうとう鍋♡ レシピ・作り方

ほうとう鍋♡
  • 約10分
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
麺が幅広でだしを吸い込むよね~♪
味の調整はお好みでね(*^^*)

材料(3人分)

  • ほうとう麺 2袋
  • 人参 1/2本
  • ネギ 1本
  • 豚肉 100g
  • 1L
  • 味噌 大さじ1~
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • みりん 小さじ1~
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を入れて沸騰したら、千切りにした人参・ネギ豚肉を入れる。
  2. 2 肉からアクが出たらすくい取り、麺つゆ・味噌・みりん・和風だしを加える。
  3. 3 麺を入れて4~5分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ほうとう麺が安かったので作りました!!!

  • レシピID:1160016455
  • 公開日:2014/12/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/13 19:07
    ほうとう鍋♡
    具はあるものを入れましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • azzlin
    azzlin
    2015/03/09 17:56
    ほうとう鍋♡
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る