きくらげと玉ねぎ炒め★ レシピ・作り方

きくらげと玉ねぎ炒め★
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
家族みんなきくらげが好きなので作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • きくらげ 30g位~
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚挽き肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • 醤油 大さじ1
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリにスライス、きくらげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を炒めて、ひき肉・玉ねぎ・きくらげの順に炒め塩こしょう・鶏がらスープの素・醤油・水・生姜を加えて2分くらい煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

きくらげで1品作りたくて!

  • レシピID:1160016201
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ玉ねぎ豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る