ニジマスの塩焼き♡ レシピ・作り方

ニジマスの塩焼き♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに塩焼きにしました!!!

材料(1匹人分)

  • ニジマス 1匹
  • 小さじ1~
  • 小さじ1~

作り方

  1. 1 ニジマスの鱗はペットボトルのキャップを使って取る。
    鱗の上でキャップを滑らすように動かすと、鱗がキャップの中に入ります。
  2. 2 内臓をキレイに取り出したら、水洗いする。
    酒を振り、全体に塩をかける。
  3. 3 グリルの網にアルミホイルを敷いて、ニジマスをのせて焼く。
  4. 4 片面が焼き色ついてこげめがついたら裏返して同じように焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ニジマスを釣ってきたので♪

おいしくなるコツ

食べるときはお好みで醤油などをかけても・・・

  • レシピID:1160016058
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • randebu-!
    randebu-!
    2017/10/02 20:48
    ニジマスの塩焼き♡
    にじます、美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/06/26 15:46
    ニジマスの塩焼き♡
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • 夢想たか之助
    夢想たか之助
    2015/07/28 18:32
    ニジマスの塩焼き♡
    作り方を参考にさせてもらったのでレポートします。美味しく出来ました^^
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/05/03 20:04
    ニジマスの塩焼き♡
    ペットボトルのキャップを使って鱗が取れるなんて知りませんでした(*^^*)美味しい塩焼きになりました(*^^*)レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る