バジル香る♪ささみカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ(下処理済み) 8本
- 塩麹☆ 大さじ1
- おろしにんにく☆ 小さじ1
- ドライバジル☆ 大さじ2
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- あれば、キャベツやトマトなどの野菜 少々
作り方
-
1
ささみと☆をポリ袋に入れ軽く揉みます
冷蔵庫で20分〜寝かせます -
2
①にパン粉をつけ、多めの油で揚げ焼きにします
お皿に盛り、野菜を添えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/22 12:29こっちもお弁当に、ひとくちサイズで作ってみたよ♪
ささみだとヘルシーだね〜♡
ハーブミックス使ったよ♡
レシピありがと♡
ご馳走様でしたぁ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)