バジル香る♪ささみカツ レシピ・作り方

バジル香る♪ささみカツ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
淡白なささみをパワーアップ♪揚げ焼きにするのでヘルシーです(^ν^)

材料(2~3人分)

  • ささみ(下処理済み) 8本
  • 塩麹☆ 大さじ1
  • おろしにんにく☆ 小さじ1
  • ドライバジル☆ 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • あれば、キャベツやトマトなどの野菜 少々

作り方

  1. 1 ささみと☆をポリ袋に入れ軽く揉みます

    冷蔵庫で20分〜寝かせます
  2. 2 ①にパン粉をつけ、多めの油で揚げ焼きにします

    お皿に盛り、野菜を添えて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160015807
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/22 12:29
    バジル香る♪ささみカツ
    こっちもお弁当に、ひとくちサイズで作ってみたよ♪
    ささみだとヘルシーだね〜♡
    ハーブミックス使ったよ♡
    レシピありがと♡
    ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る