レバーと卵の炒め物★ レシピ・作り方

レバーと卵の炒め物★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レバーで鉄分補給★

材料(1人分)

  • 豚レバー(味付きの物) 100g
  • 1個
  • 冷凍青ネギ(ネギなら何でも) 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切る。
    卵は溶きほぐし、鶏がらスープの素・ネギを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、レバーに火が通るまで炒める。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、卵に火が通ったらレバーと絡め合わせ出来上がり♪

きっかけ

味付きのレバーをもらったので作りました★

  • レシピID:1160015510
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/11/06 21:16
    レバーと卵の炒め物★
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/26 22:55
    レバーと卵の炒め物★
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る