干しさつま芋と押し麦の豆乳味噌汁♡ レシピ・作り方

干しさつま芋と押し麦の豆乳味噌汁♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ほっこり温まるヘルシー素材のお味噌汁です(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 干しさつま芋(自家製) 6切れ
  • 押し麦(茹でたもの) 大さじ3
  • 水☆ 200cc
  • 粉末かつおだし☆ 小さじ1/2
  • 豆乳 200cc
  • 味噌 大さじ1〜
  • サラダ水菜 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 干しさつま芋は、さつま芋を茹でて半日、天日で干した物を使いました
  2. 2 鍋に☆と干しさつま芋を入れ煮ます

    干しさつま芋が柔らかくなったら、押し麦と豆乳を加え沸騰しない様に注意しながら1〜2分煮て味噌を溶き入れます
  3. 3 器に盛りサラダ水菜をおき七味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160015462
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳味噌
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る