舞茸の天ぷら♡ レシピ・作り方

舞茸の天ぷら♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
舞茸の天ぷらっていいですよね~♪
◆調味料の水分量はお好みで調整してね(*^^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 舞茸は4,5等分くらいに手で分ける。
  2. 2 ◆をボウルに入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
    粉っぽくてもOK!
  3. 3 小さいフライパンにサラダ油を2センチ分くらい入れて温める。
    1を2にくぐらせ油に入れる。
  4. 4 両面2~3分くらい揚げたらキッチンペーパーに取り出す。

きっかけ

舞茸の天ぷらが食べたくなったので★

おいしくなるコツ

卵の代わりにマヨネーズで代用です♪

  • レシピID:1160015367
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る