胃腸に優しい§きな粉餅風おやつ§ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 米 1合
- 水 2合
- 塩 少々
- きな粉 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
米に研ぎ、塩•水と一緒におかゆコースで炊飯器にかける。
炊けたおかゆをスプーンで軽く捏ねてから、タッパーに入れ、冷蔵庫で一晩冷やす。(粘りが出る) - 2 茶碗に軽く一杯のお粥を入れ、きな粉と蜂蜜をたっぷりかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/08/22 07:36蜂蜜の代わりに黒蜜で作りました( ^ω^ )
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)