ちょっとだけ薬膳 サツマイモと金針菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモ 1本
- 金針菜 20本
- 黒胡麻 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- お砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 金針菜を水で戻しておきます。
- 2 サツマイモをよく洗い、皮ごとマッチ棒に切ります。気になる方は水にさらしてください
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱しサツマイモを炒めます。
- 4 少し火が通りにくかったら水を入れ、砂糖を加えお醤油も入れて炒め煮にします。
- 5 4に金針菜を入れて少し炒め合わせて、最後に胡麻をふって、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモと金針菜のきんぴら
うさぎの春子
普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)