きくらげ入りの豚汁★ レシピ・作り方

きくらげ入りの豚汁★
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒い日は豚汁をたっぷりと(*^^*)
きくらげ入りも美味しいよ~★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、斜め薄切りにして、水にさらす。
    きくらげ・人参・里芋・油揚げ・豚肉は、食べやすい大きさ切る。
  2. 2 鍋に、豚肉・ごぼう・里芋・人参・油揚げ・きくらげと水・ほんだしを入れて沸騰したらアクを取り、蓋をして加圧する。
  3. 3 圧がかかった合図がしたらすぐに火を止めて、自然放置し、圧が下がったら蓋をあけて味噌を溶き、麺つゆを加えて味を調える。

きっかけ

圧力鍋で簡単にね

  • レシピID:1160015191
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼうにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る