1日浸けおき手羽元とたまご煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10個
- たまご 4個
- ★しょうゆ(キッコーマン) 100cc
- ★さとう 大さじ3
- ★おす 50cc
- しょうが 20g
- ニンニク 2かけ
作り方
- 1 しょうがは、皮をむいて、輪切りにする。ニンニクは、皮をむいて、3箇所切り込みを入れる。
- 2 大きな鍋に★としょうがとニンニクを入れて、軽く沸騰させる。
- 3 2に手羽元を入れて、中火で15分煮込む。ひっくりかえして、全体に味が広がるようにする。
- 4 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、たまごを入れて、15分茹でる。茹で終わったら皮をむいて、3に加える。15分にる。
- 5 4を室温まで冷まし、タッパーに入れて、翌日まで冷蔵庫で保管。(煮汁も必ずタッパーへ。)
- 6 食べる前に再度あたためて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません