1日浸けおき手羽元とたまご煮込み レシピ・作り方

1日浸けおき手羽元とたまご煮込み
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
しっかりしょうゆのしみた手羽元になりました。お弁当にもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむいて、輪切りにする。ニンニクは、皮をむいて、3箇所切り込みを入れる。
  2. 2 大きな鍋に★としょうがとニンニクを入れて、軽く沸騰させる。
  3. 3 2に手羽元を入れて、中火で15分煮込む。ひっくりかえして、全体に味が広がるようにする。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、たまごを入れて、15分茹でる。茹で終わったら皮をむいて、3に加える。15分にる。
  5. 5 4を室温まで冷まし、タッパーに入れて、翌日まで冷蔵庫で保管。(煮汁も必ずタッパーへ。)
  6. 6 食べる前に再度あたためて完成★

きっかけ

手羽元が食べたくなって作りました★

  • レシピID:1160014913
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る