あさりたっぷりボンゴレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに水を入れて、軽く水で洗ったあさりを入れて、2時間放置。にんにくは、皮をむいて、輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを香りが出るまで炒める。バターを加えて軽く炒め、あさりとお酒を加えて蓋をして5分まつ。
- 3 スパゲティーをたっぷりのお湯でゆで、ゆで終わったらザルにあげる。
- 4 2の蓋をあけ、あさりをお皿に取りだし、3のスパゲティーとオレガノを加えて軽く炒め、しょうゆと塩とブラックペッパーを加えて混ぜる。
- 5 最後に取り出しておいたあさりを戻し、軽く混ぜたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレあさりガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日ランチにどうぞ★