豚肉とじゃが芋のトマト塩麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚肉とトマト塩麹を入れ1時間〜冷蔵庫で寝かします
取り出し食べやすい大きさに切ります - 2 じゃが芋は乱切りに玉ねぎはくし型に切ります
-
3
鍋にオリーブ油と♥︎を熱し、香りが出たら豚肉を炒めます
豚肉に焼き色がついたら玉ねぎとじゃが芋を加えます
3〜4分炒め☆を入れ蓋をして中火で15〜20分煮ます - 4 器に盛りパセリを振って完成です
-
5
トマト塩麹は
はなまる子♪さんの
レシピID: 1390013755を使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)