豚肉とじゃが芋のトマト塩麹煮 レシピ・作り方

豚肉とじゃが芋のトマト塩麹煮
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
トマト塩麹にお肉をつけてから煮ます。お肉が柔らかくなって旨味たっぷりです♡

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(今回は塊) 300g
  • トマト塩麹 大さじ1
  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト水煮缶☆ 1缶
  • 水☆ 100cc
  • ローズマリーの葉☆ 2枝
  • 固形スープの素☆ 1個
  • にんにく♥︎ 1/2片
  • 生姜♥︎ 1/2片
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉とトマト塩麹を入れ1時間〜冷蔵庫で寝かします

    取り出し食べやすい大きさに切ります
  2. 2 じゃが芋は乱切りに玉ねぎはくし型に切ります
  3. 3 鍋にオリーブ油と♥︎を熱し、香りが出たら豚肉を炒めます

    豚肉に焼き色がついたら玉ねぎとじゃが芋を加えます

    3〜4分炒め☆を入れ蓋をして中火で15〜20分煮ます
  4. 4 器に盛りパセリを振って完成です
  5. 5 トマト塩麹は
    はなまる子♪さんの
    レシピID: 1390013755を使いました

きっかけ

トマト塩麹活用♥︎

  • レシピID:1160014859
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単豚肉料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/01/22 07:34
    豚肉とじゃが芋のトマト塩麹煮
    塩麹って本当に万能ですね!ヨーグルトメーカーで絶やすことなく作り置きしています トマト味大好きなので柔らかくなった具材にとろりとしみて体に優しい♡ ごちそうさま
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/09 16:13
    豚肉とじゃが芋のトマト塩麹煮
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤トマト塩麹て美味しそう❤^^❤←無しで普通の塩麹に漬けたんだけど謝><
    奈良は梅雨入りかなぁ?鬱陶しい時期やけどお互いガンバ❤旨ごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る