半熟玉子の温奴♡ レシピ・作り方

半熟玉子の温奴♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジでチンで温やっこ♪(*^^*)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • 出し醤油 小さじ1~
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を器に入れて、白身と黄身に楊枝を刺して、水を注ぎ、レンジで20秒→20秒加熱する。
  2. 2 豆腐をレンジで1分半加熱して出た水分を捨て、1の卵をのせ、だし醤油をかける。

きっかけ

少し肌寒かったので温かくしました

  • レシピID:1160014834
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐半熟卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る