豚肉とゴーヤの大蒜マヨカレー炒め❤︎ レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの大蒜マヨカレー炒め❤︎
  • 約15分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
にんにく香る♪ほのかなカレー風味でゴーヤの苦味が軽減されます(⌒▽⌒)

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • ゴーヤ 小1本
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • おろしニンニンク★ 小さじ1
  • カレー粉❤︎ 4〜5ふり
  • クミンパウダー❤︎ 少々
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り5ミリ幅に切ります
  2. 2 フライパンに★を入れ加熱します

    豚肉とゴーヤを加えて炒めます

    豚肉に火が通りゴーヤがしんなりしたら❤︎を加えて炒め合わせます

    仕上げに黒ごまを加えて軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160014582
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る