漢方食材 きくらげとクコの実を入れた焼き飯 レシピ・作り方
![漢方食材 きくらげとクコの実を入れた焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b13a801b15ee2c652d237bef4ee44432eff3a34.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![うさぎの春子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b90cb22b22ae2a792e6128a7b9e9ea366f5e29e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを水で柔らかくしておきます。クコの実も水に浸けておきます。生姜、ニンニクはみじん切り。柔らかくなったきくらげは石づきを取って細切りに。
- 2 シーフードミックスはお酒をかけておきます。
-
3
たまごをといて塩コショウします。熱したフライパンに油を入れ、たまごを流しいれ、ふわりとさせ取り出しておきます。
-
4
フライパンを熱して油を熱し、ニンニク生姜の香りを出します。シーフードミックスを入れて炒めます。
-
5
4にきくらげも入れ、ごはんを入れて炒めます。塩コショウしておきます。
-
6
3のたまごを入れて炒め合わせます。たまごをちらしてくださいね。
-
7
クコの実を上に飾って、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません