カレールーと水を使わないカレー チキンカレー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏手羽は骨のまわりの肉に火がとおりやすいように包丁を入れておきます。オリーブオイル大さじ1を鍋に入れて熱し、鶏手羽に薄く焼き目をつけます。
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2
1の鍋の鶏手羽の上にニンニクをおろして入れます。続いて生姜をおろして入れます。そして玉ねぎもおろして入れます。トマト缶は、トマトのへたを取って手でつぶしながら入れます。
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3
カレー粉を入れます。カレールーじゃありませんよ!あれば、他のスパイスも入れてふたをして煮ます。
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4
鶏手羽に火が通り、野菜がトロッとしてきたら塩コショウで味を調えます♪ごはんと一緒にどうぞ!
きっかけ
主人の好物です。フードプロセッサーは片づけるのが面倒なので、おろし金でおろします。おろした野菜は火が通るのが早いので、すぐにできます。
おいしくなるコツ
スパイスを足すとおいしくなります。でも、なくたってへっちゃら~。カレー粉にはいろんなスパイスがはいっていますからね♪
- レシピID:1160014232
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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