塩揉み茄子と胡瓜とアミエビの小鉢❤︎ レシピ・作り方

塩揉み茄子と胡瓜とアミエビの小鉢❤︎
やなママ☆
やなママ☆
あと1品欲しい時に、ササッと簡単です(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と茄子はいちょう切りにして塩をふり暫くおきます

    水気が出たらギュッと絞ります
  2. 2 ボウルに①と鰹節とりんご酢を混ぜます

    器に盛り青海苔をふりかけ、アミエビ、ミニトマトを置いて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160014209
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理なす全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る