塩揉み茄子と胡瓜とアミエビの小鉢❤︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜と茄子はいちょう切りにして塩をふり暫くおきます
水気が出たらギュッと絞ります -
2
ボウルに①と鰹節とりんご酢を混ぜます
器に盛り青海苔をふりかけ、アミエビ、ミニトマトを置いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)