ピーマンとツナと竹輪のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り細切りにする
竹輪は1cm幅に切る -
2
フライパンにツナとピーマンと竹輪を加えて火にかける
1〜2分炒め酒を振り入れ蓋をして弱火で3〜4分蒸す -
3
蓋を取り水気がなくなるまで炒める
オイスターソースを加えて炒め合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momokota12222018/09/29 19:10ツナとチクワの旨味でピーマンがたくさん食べられますね。ご飯に合って美味しかったです♪
-
nori-noko2016/09/20 21:35いつのまに家でかカラーピーマンになってしまったピーマンでお邪魔します。オイソは食欲をそそりますね。炒めながらつい・・とっても美味しかったです♡
ご馳走さま☆