柔らか❤︎ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、綿棒で軽く叩いて伸ばし食べやすい大きさに切り塩コショウを振る
-
2
ポリ袋に①とマヨネーズを入れて軽く揉み30分つけておく
小麦粉を振り入れ混ぜ合わせる - 3 卵を解きほぐしパセリを混ぜる
-
4
フライパンに油を熱し②を③にくぐらせ両面を焼く
中まで火が通ったら完成です - 5 冷めても美味しいのでお弁当にも❤︎
関連情報
- 料理名
- ささみのピカタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
し ん ご2021/08/10 19:31参考にさせていただき作ってみました。ありがとうございます♪
-
Kえり2021/03/29 20:32柔らかくておいしかったです♪
また作ります! -
Nico2021/03/27 06:51おはようございます(*^^*)パセリ無しですが、柔らかくて美味しかったです♥️ごちそうさまでした☆
-
Kimuキッチン(^O^)2020/07/14 08:44おはようございます(^O^)今日のお弁当のおかずに作りました。ささみが立派なおかずになって嬉しいです。美味しかったです。ご馳走さまでした。