柔らか❤︎ささみのピカタ レシピ・作り方

柔らか❤︎ささみのピカタ
やなママ☆
やなママ☆
マヨネーズに漬けてから焼くので味付け要らず❤︎冷めても柔らかいのでお弁当にもおススメです^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、綿棒で軽く叩いて伸ばし食べやすい大きさに切り塩コショウを振る
  2. 2 ポリ袋に①とマヨネーズを入れて軽く揉み30分つけておく

    小麦粉を振り入れ混ぜ合わせる
  3. 3 卵を解きほぐしパセリを混ぜる
  4. 4 フライパンに油を熱し②を③にくぐらせ両面を焼く

    中まで火が通ったら完成です
  5. 5 冷めても美味しいのでお弁当にも❤︎

きっかけ

ささみが沢山あるので❤︎

  • レシピID:1160013260
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ
料理名
ささみのピカタ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • し ん ご
    し ん ご
    2021/08/10 19:31
    柔らか❤︎ささみのピカタ
    参考にさせていただき作ってみました。ありがとうございます♪
  • Kえり
    Kえり
    2021/03/29 20:32
    柔らか❤︎ささみのピカタ
    柔らかくておいしかったです♪
    また作ります!
  • Nico
    Nico
    2021/03/27 06:51
    柔らか❤︎ささみのピカタ
    おはようございます(*^^*)パセリ無しですが、柔らかくて美味しかったです♥️ごちそうさまでした☆
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/07/14 08:44
    柔らか❤︎ささみのピカタ
    おはようございます(^O^)今日のお弁当のおかずに作りました。ささみが立派なおかずになって嬉しいです。美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る