たけのこ&昆布のお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 昆布 10センチ分
- たけのこ(下処理隅) 100g
- 水 800ml
- 舞茸パウダー 小さじ1
- 味噌 大さじ2~
作り方
- 1 鍋に水を入れて、キッチンバサミで昆布を5㎜幅に切って半日浸しておく。
- 2 1の鍋に火をかけて、たけのこを食べやすい大きさに切ったら鍋に入れる。
- 3 グツグツしてきたら弱火で2分煮て、舞茸パウダー・味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/05/15 08:15筍美味しく出来ました!!
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)