春到来♪にんにく香るたけのことアスパラのペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
筍は1cmくらいの薄切りにする
アスパラは根元から1/3位をピーラーで皮を剥き3〜4cmに切る
かにかは細かくほぐす - 2 フライパンにバターとおろしにんにくを入れて加熱する
-
3
にんにくの香りが出たら①を入れて炒める
筍に焼き色が付いてアスパラが柔らかくなったらペンネと白だしを加えて炒める
塩胡椒で味を整えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのことアスパラのペンネ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)