おきゅうとのサラダ❤︎ レシピ・作り方

おきゅうとのサラダ❤︎
やなママ☆
やなママ☆
おきゅうとは海藻のエゴノリを煮溶かし流し固めたものです。ところてんとは違った食感でとってもヘルシー❤︎ヨーグルトドレッシングと合います♪

材料(1人分)

  • おきゅうと 50g
  • サラダ菜 2枚
  • しらす 小さじ2
  • リケンのノンオイル青しそ☆ 小さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 おきゅうとはサッと洗って1cm幅の長方形に切る

    サラダ菜は太めの千切りにする
  2. 2 ☆を合わせておく
  3. 3 器に①を入れしらすを置き②をかけて完成です

きっかけ

魚屋さんで見つけた関西では珍しい、おきゅうとをサラダにしました❤︎

  • レシピID:1160012883
  • 公開日:2014/04/25
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カテゴリ
海藻サラダ
料理名
おきゅうとのサラダ
やなママ☆
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