豚肉と筍とピーマンのオイスターソース炒め❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 150g
- 生たけのこ(アク抜き済み) 200g
- ピーマン 3個
- 胡麻油 小さじ1
- オイスターソース☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- 醤油☆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、筍と共に細切りにする
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら筍とピーマンを加える
筍に焼き色がついてピーマンがしんなりしたら☆を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整え完成です
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/05/07 21:45美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
うめねこ2023/06/12 21:31こんばんは〜豚こま肉とハチクたけのこですが、簡単に美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
にゃーんち2021/04/25 19:48簡単レシピで美味しかったです!
またリピします☆
ごちそうさまでした♪ -
ちょりまる2021/04/20 07:55おいしかったです