青海苔香る❤︎筍と竹輪のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

青海苔香る❤︎筍と竹輪のガリバタ醤油炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のたけのこでおツマミにもなる1品です❤︎

材料(2人分)

  • 生たけのこ(アク抜き済み) 200g
  • 竹輪 1本
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • みりん☆ 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 筍は大きめの一口大に切る

    竹輪は小口切りにする
  2. 2 フライパンにバターとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら筍と竹輪を入れ、筍にこんがり焼き目がつくまで炒める
  3. 3 ☆を加えて炒め合わせ青海苔を加えて混ぜ完成です

きっかけ

筍を頂いたので❤︎

  • レシピID:1160012763
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこちくわ
料理名
筍と竹輪の炒め物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/05/10 19:15
    青海苔香る❤︎筍と竹輪のガリバタ醤油炒め
    美味しく出来ました!
  • サヤカ3219
    サヤカ3219
    2020/04/30 16:25
    青海苔香る❤︎筍と竹輪のガリバタ醤油炒め
    たけのこたくさんもらったので作ってみました(^^)(2回目)
    おいしいです♡
  • かもじ
    かもじ
    2016/04/12 11:20
    お酒のつまみにピッタリでした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/12/03 19:37
    青海苔香る❤︎筍と竹輪のガリバタ醤油炒め
    こんにちは お久し振りです ベトナム ハノイ ハロン と カンボジアに行ってました やっと雨やみましたネ 久し振りのレポ 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る