青海苔香る❤︎筍と竹輪のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たけのこ(アク抜き済み) 200g
- 竹輪 1本
- バター 10g
- おろしにんにく 小さじ1
- 醤油☆ 小さじ2
- みりん☆ 小さじ1
- 青海苔 小さじ1
作り方
-
1
筍は大きめの一口大に切る
竹輪は小口切りにする - 2 フライパンにバターとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら筍と竹輪を入れ、筍にこんがり焼き目がつくまで炒める
- 3 ☆を加えて炒め合わせ青海苔を加えて混ぜ完成です
関連情報
- 料理名
- 筍と竹輪の炒め物
レポートを送る
4 件