ひき肉ともやしと卵炒め♪ レシピ・作り方

ひき肉ともやしと卵炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと作って食べちゃおう(*^^*)
/

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • 豚挽肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • 土佐醤油(お好み醤油で) 一回し

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、塩コショウを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ひき肉・鶏がらスープの素・もやしを入れて1~2分炒める。(肉に火が通るまで)
  3. 3 1の卵を流しれて、具と絡めるように炒めて火が通るまで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

もやしが安かったので作りました

  • レシピID:1160012693
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る