梅干しと塩昆布の納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茶碗にご飯を入れ納豆をのせる
塩昆布、ネギ、胡麻をかけ種を取った梅干しを置いて麺つゆをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/26 18:19美味しくできました。有難うございました。
-
sunflowers2021/04/28 19:34とても美味しかったです(≧◇≦)ごちそうさまです。
-
はじゃじゃ2020/04/05 23:32我が家に常備しているご飯にぴったりな食材が色々組み合わされていて、とても美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*) -
ブルーボリジ2019/11/17 15:27新米の季節には特に辛い美味しいレシピ。小腹対策、夜中に我慢できずに食べてました。今日はひきわり納豆も買ってきて貰ったので3時のおやつ?ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)