大豆とひじきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきとこんにゃくの煮物
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にもオススメです。
和風な物が、食べたくなった時に良いですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに水を2Lを入れて、ひじきを入れて、30分待ちます。
  2. 2 こんにゃくを1cm角に切ります。
  3. 3 高野豆腐をたっぷりの水煮浸して、20分待ちます。高野豆腐を1cm角に切ります。
  4. 4 フライパンに1と2と3と大豆と水200ccとしょうゆとさとうとほんだしを加えて水分が少なくなるまで煮込んだら完成★

きっかけ

ひじきを買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160012558
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る