節約❤︎ヘルシー❤︎ふわふわ豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ふっくら豆腐に具材の旨味がたっぷり❤︎お肉を使わず豆腐だけなのでヘルシーで節約です❤︎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐☆
2丁(600g)
ネギ☆
1本
かにかま☆
6本
しいたけの軸☆
5本分
塩麹☆
大さじ1
大根
150g
ポン酢
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてすりおろす

    豆腐は水切りをする

    ネギは小口切りに、しいたけの軸は微塵切りに、かにかまはほくしておく
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ小判形にまとめる
  3. 3
    ←不器用な私は、大きくすると焼いた時に返すのが難しいので大さじ2の量にしました
  4. 4
    フライパンに油を熱し②を入れて弱火〜中火で蓋をして3〜4分焼く

    焼き色がついたら裏返し蓋をはずして更に4〜5分中に火が通る迄焼く
  5. 5
    器に盛り大根おろしとポン酢を添えて完成です

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをして下さい

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 豆腐 ヘルシー 豆腐 豆腐 ハンバーグ 和風 豆腐 ハンバーグ
料理名
豆腐バーグ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 22:43
子供用に作りました。食べさせる直前に撮影したので一口サイズですが…。美味しいらしく、パクパク食べてました。
ずんりん
わぁ~♪子供ちゃんにパクパク食べて貰えて感激ですっ❤️ママの愛情たっぷりプラスで更に美味しくなったんだと思います❗育児たいへんだけどファイトです❤️レポ感謝❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする