節約❤︎ヘルシー❤︎ふわふわ豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐☆
- 2丁(600g)
- ネギ☆
- 1本
- かにかま☆
- 6本
- しいたけの軸☆
- 5本分
- 塩麹☆
- 大さじ1
- 大根
- 150g
- ポン酢
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてすりおろす
豆腐は水切りをする
ネギは小口切りに、しいたけの軸は微塵切りに、かにかまはほくしておく
-
- 2
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- ボウルに☆を入れてよく混ぜ小判形にまとめる
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- 3
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- ←不器用な私は、大きくすると焼いた時に返すのが難しいので大さじ2の量にしました
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- 4
- フライパンに油を熱し②を入れて弱火〜中火で蓋をして3〜4分焼く
焼き色がついたら裏返し蓋をはずして更に4〜5分中に火が通る迄焼く
-
- 5
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- 器に盛り大根おろしとポン酢を添えて完成です
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをして下さい
きっかけ
夕食に❤︎