圧力鍋で!煮豚♪ レシピ・作り方

圧力鍋で!煮豚♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
朝に仕込んで夜ご飯に作りました(*^^*)/

材料(1本人分)

  • 豚固まり肉 500g
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ◆醤油 大さじ5
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆酢 大さじ2
  • ◆ほんだし 小さじ半
  • ◆水 2カップ
  • ◆粉末生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、肉を入れて強火で全体に焼き色をつける様に焼く。
  2. 2 圧力鍋に洗いみじん切りにした玉ねぎと◆を入れて煮立ったら、豚肉を入れて蓋をし、阿智がかかったら弱火で15分加熱する。
  3. 3 自然放置したら蓋を開けて、弱火で10分加熱して煮詰める。

きっかけ

豚固まり肉を買ったので

おいしくなるコツ

焼き豚用にタコ紐で縛ってあるお肉を使ってます

  • レシピID:1160012366
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る