香ばしい❤︎コク旨❤︎かぼちゃの胡麻煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- 水☆ 200cc
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1/2
- みりん☆ 大さじ1
- 醤油❤︎ 大さじ1
- オイスターソース❤︎ 大さじ1
- 酒❤︎ 大さじ1
- すりごま 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取りひとくち大に切る
-
2
鍋に☆とかぼちゃを入れて火にかける
かぼちゃが柔らかくなったら混ぜ合わせた❤︎を加えて汁気がなくなるまで煮る
すりごまを加えて軽く混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの胡麻煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すん12222020/08/01 21:39かぼちゃ簡単にいただきたくて、参考にさせていただきました!
-
小太郎12122015/08/11 13:15(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
すり胡麻を普通の胡麻代用で御免ね^^;
南瓜の味わいとオイスターソース合うあうだわ~❤ホッコリした食感で美味しかったよ~❤^^❤感謝 -
momotarou12342014/07/22 01:00夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
haruru882014/04/17 21:23こんばんは♪
オイスターソースは思いつかなかったよ~。胡麻もたっぷり入って美味しかったよ❤ごちそうさま^^。