黒豆の煮汁で❤︎甘さ控えめ❤︎モチモチ♪ういろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料全てをしっかり混ぜ合わせる
茶漉しで濾し耐熱容器に入れる
今回は13×9cmの容器を使いました -
2
ラップ無しでレンジの500wで1分加熱する
取り出しグルグル混ぜ、再度レンジで4分加熱する
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
取り出し切り分けてどうぞ❤︎ -
3
今回はこちらを煮た煮汁を使用❤︎
レシピID: 1160012288
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 黒豆の煮汁ういろう
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)