白菜とじゃがいもと人参とたまねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、1cm幅に切ります。じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにします。にんじんは、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。
- 3 鍋に1と2の具材と1.5Lの水を入れて、野菜が煮えるまで煮込みます。水分が半分くらいになるまで煮込みましょう。
- 4 野菜が煮えたら、火をとめて、シチューの素を加えてかき混ぜてとかします。溶けきったら、牛乳を加えて混ぜ合わせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにもあいます★
寒い季節におすすめです!