白菜とじゃがいもと人参とたまねぎのシチュー レシピ・作り方

白菜とじゃがいもと人参とたまねぎのシチュー
るもちゃん
るもちゃん
具をたくさん入れて、作りました。
ご飯にもパンにもあいます★
寒い季節におすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅に切ります。じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにします。にんじんは、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に1と2の具材と1.5Lの水を入れて、野菜が煮えるまで煮込みます。水分が半分くらいになるまで煮込みましょう。
  4. 4 野菜が煮えたら、火をとめて、シチューの素を加えてかき混ぜてとかします。溶けきったら、牛乳を加えて混ぜ合わせて完成★

きっかけ

白菜をたくさんもらったので、作りました。

  • レシピID:1160012225
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る