スパイス効かせて♪白菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は大きめのざく切りにする
ハムは1cm幅に切る -
2
鍋に☆を入れて火にかける
沸騰したら白菜とハムとローリエの葉を入れ蓋をして中火で15〜20分白菜がしんなりして馴染んだら完成です - 3 器に盛り乾燥バジルをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とハムのスパイススープ煮
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/12 07:06ベーコンで作りました、美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)